학생 정서 행동 특성 검사 안내
작성자 안정임 등록일 20.07.02 조회수 652

우리 자녀들의 올바른 성장을 위해 물심양면으로 노력하고 계시는 학부모님께 깊은 감사를 드리며, 항상 가정에 건강과 행복이 가득하길 기원합니다.

우리 학교에서는 학생 정신건강 증진을 위해 금년 2020년도 학생 정서·행동특성검사를 실시합니다. 본 검사를 통해 아동기에 주의 깊게 살펴봐야 하는 정서·행동의 발달정도를 평가하고 어려움이 있는 어린이의 경우 적절한 평가를 통해 도움을 받을 수 있도록 안내해 드리고 있습니다. 2020년 정서·행동특성검사 시행과 관련하여 학부모님들의 이해를 돕고자 검사와 지원내용에 대한 안내를 드리오니 참고하시고, 함께 첨부해 드리는 학생 정서·행동발달 검사지 (양면 2)학부모님이 직접 작성하시고 79()까지 담임 선생님께 제출바랍니다. 가정의 적극적인 참여와 협조를 당부드립니다.

검사 시 지난 3개월 동안 관찰하신 자녀의 행동을 체크합니다.

학부모님의 응답 내용은 비밀이 보장됩니다.

이 응답으로 인한 학교에서의 불이익은 전혀 없습니다.

응답결과는 자녀가 현재 정서행동 측면에서 연령에 적합한 발달단계에 있는지를 확인하기 위한 자료로만 활용됩니다.

검사결과는 학교생활기록부 및 학생건강기록부에 남기지 않습니다.

검사결과는 추후 각 가정에 알려드립니다.

검사 후 관심군(일반, 우선관리) 학생을 대상으로 지속적인 검사를 위하여 지역사회 전문기관과 연계하여 체계적인 관리를 받을 수 있도록 최선의 노력을 다하고자 합니다.(학부모 동행이 필수)

더불어 학생 개개인의 정신건강관련 개인정보를 보호하기 위하여 세심한 주의를 기울이겠습니다.

2020년 학생 정서·행동 검사 안내 동영상(온라인 검사 제외)   https://tv.kakao.com/v/410197895

2020년 학생 정서·행동발달 지원내용

구분

담당