페건전지 집중 수거 안내
작성자 제갈일순 등록일 20.07.22 조회수 108
폐건전지 집중수거 안내.hwp (72KB) (다운횟수:14)

학부모님의 가정에 건강과 행복이 가득하시길 기원합니다.

우리 학교에서는 울산광역시교육청과 강북, 강남교육지원청, 울산광역시와 구,군청과 함께 20207월부터 8월말까지 하계기간  <폐건전지 집중수거> 캠페인을 실시할 계획입니다.

폐건전지는 우리 일상생활에서 시계, 리모콘, 장난감 등 가정 곳곳에서 많이 사용하고 있습니다. 이런 폐건전지를 재활용하면 철, 아연, 니켈 등 유용한 금속자원을 회수할 수 있습니다.

그러나 이런 폐건전지가 각 가정에서 일반쓰레기 등과 함께 버려져 매립되고 일정 시간이 경과하면 폐건전지가 부식되어 토양과 수질을 오염시킵니다.

학부모님께서는 각 가정에 방치되어 있는 폐건전지가 우리 학교를 통해 집중수거될 수 있도록 적극 협조하여 주시기 바랍니다.

학부모님의 가정에 건강과 행복이 가득하시길 기원하며 97일 개학하는 날 학생 편에 보내 주시면 고맙겠습니다.

2020. 7. 22.

동부초등학교장