학교출입통제 및 방문증 제도 안내
작성자 신미나 등록일 20.12.10 조회수 1011

학교 안전 강화를 위한 외부인(학부모, 보호자 포함) 학교 출입통제 안내

1. 학생 안전을 위하여 학부모 및 외부인의 학교 건물 내 출입을 원칙적으로 금지합니다. 필요 시 방문증발급받으십시오.

신분증을 소지하고 다니기 어려운 부모님께서는 PASS앱을 스마트폰에 다운받아 모바일 신분증을 발급받으시면 편리하게 출입 가능합니다.

2. 학교 건물 내 출입을 위한 방문증 발급 방법

신분 확인

방문증 패용

방문증 반납

배움터지킴이실에 방문하여 방문대장 작성,

신분증 제출 후 발급

교내에서 출입허가증

반드시 패용

출입허가증을

대여 받은 곳에 반납

3. 학부모님이 학생준비물을 전달하고자 할 때는 배움터지킴이 선생님께 전달하고, 배움터지킴이 선생님이 해당학생에게 전달하도록 합니다.

4. 의심증상 발현 학생은 보건도우미가 배움터지킴이실에서 부모님께 인계하니 배움터지킴이실 앞에서 기다려 주시기 바랍니다.

5. 등하교 시 자녀 마중 및 배웅은 교문 밖에서 이루어지도록 해주십시오.

6. 특별한 사유로 정기적으로 학교를 방문하실 일이 있는 학부모님께서는 담임선생님께 일반출입증을 발급받으실 수 있습니다. 방문은 4시 이전에 해 주시기 바랍니다.