인사말

학교사진

동부초등학교의 교육목표는 '인성문화미래 교육으로 꿈꾸는 행복 동부교육' 입니다.
우리 어린이들이 미래를 이끌어 갈 참되고 창의적인 어린이로 자라날 수 있도록 전 교직원이 정성을 쏟고 있습니다.
  학생들이 마주할 미래는 하루하루 예측할 수 없이 빠르게 변화하는 사회이며, 직업 세계도 이에 맞게 다양하게 변화하게 될 전망입니다.
 이에 발맞춰 교육내용, 교육 방법도 우리 학생들이 변화하는 환경에 잘 적응할 수 있는 다양한 능력을 기르는 것이어야 할 것입니다.

서로의 협업이 중시되고 있는 사회 속에서 학생들이 다양한 사람과 더불어 살아가며 행복한 삶을 살아갈 수 있는 올바른 인성을 갖추도록 하겠습니다.

동부초 교육 가족 일동은 학부모님과 지역사회의 신뢰를 바탕으로
꿈, 보람, 감동을 주는 행복한 학교를 만들어 학생들이 미래사회를 이끌어 나가는 핵심 인재가 될 수 있게 최선을 다하겠습니다.

동부초등학교 교육가족일동