보건소식

3,4월 보건소식지
작성자 최예경 등록일 21.03.29 조회수 171

최근 다시 미세먼지 농도가 높은 날이 증가하고 있습니다. '삼한사미'(사흘은 춥고 나흘은 미세먼지 가득하다)라는 말의 신조어가 나올 정도로 가정과, 학생들의 건강상 피해가 우려되고 있습니다. 미세먼지 농도가 나쁨 이상일때 등교 및 외출시 인증된 마스크를 착용할 수 있도록 해주시고 가급적 외출은 자제 해주시기 바랍니다.

울산 동부경찰서에서는 신학기 성범죄 예방 추진기간('21.3.2~4.30)을 운영중에 있습니다. 디지털, 사이버 성범죄 등 피해자의 연령층이 낮아지는 성범죄가 사회적 이슈로 떠오르고 있는 점을 고려하여 학생 대상 성폭력 예방 및 신고 방법등을 함께 게시하오니 많은 관심부탁 드립니다.